山东十一运夺金

当前位置: 山东十一运夺金 » 资讯行情 » 技术百科 » 正文

防水涂料的三大类型是哪几种?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-22  浏览次数:2
核心提示:1、有机防水涂料主要包括合成橡胶类、合成树脂类和橡胶沥青等。有机防水涂料固化成膜后最终是形成柔性防水层,常用于工程的迎水
 1、有机防水涂料 主要包括合成橡胶类、合成树脂类和橡胶沥青等。有机防水涂料固化成膜后最终是形成柔性防水层,常用于工程的迎水面,这是充分发挥有机防水涂料在一定厚度时有较好的抗渗性,在基面上(特别是在各种复杂表面上)能形成无接缝的完整的防水膜的长处,又能避免涂料与基面粘
结力较小的弱点。冬季施工时,水乳型涂料已不适应,应适用反应型涂料,溶剂型涂料也适合冬季施工使用,但由于溶剂挥发会污染环境,故不宜在封闭的地下工程种使用。
氯丁橡胶防水涂料、sbs改性沥青防水涂料等聚合物乳液防水涂料属挥发固化型,聚氨脂防水涂料属反应固化型。
防水涂料的三大类型是哪几种?
2、聚合物水泥防水涂料 简称js防水涂料,当前国内聚合物水泥防水涂料发展很快,用量日益增多,日本称此类材料为水凝固型涂料,聚合物水泥涂料是以丙烯酸酯等聚合物乳液和水泥为主要原料,加入其他外加剂制得的双组分水性建筑防水涂料,所用原材料不会对环境和人体健康构成危害。具有比一般有机涂料干燥快、弹性模量低、体积收缩小、抗渗性好等优点,国外称之为弹性水泥防水涂料。

防水涂料分为两类:ⅰ型:以聚合物为主的防水涂料;ⅱ型:以水泥为主的防水涂料。
用途:ⅰ型产品主要用于非长期浸水环境下的建筑防水工程;ⅱ型产品适用于长期浸水环境下的建筑防水工程。

3、无机防水涂料 主要是水泥类无机活性涂料,包括聚合物改性水泥基防水涂料和水泥基渗透结晶型防水涂料。这是一种以水泥石英砂等为基材,掺入各种活性化学物质配制的一种新型刚性防水材料,它既可作为防水剂直接加入混凝土中,也可作为防水涂层涂刷在混凝土基面上,该材料借助其中的载体不断向混凝土内部渗透,并与混凝土中某种组分形成不溶于水的结晶体充填毛细孔道,大大提高混凝土的密实性和防水性。
  
无机防水涂料是在水泥中掺有一定的聚合物,不同程度地改变水泥固化后的物理力学性能,但是不适用于变形较大或受振动部位。无机防水涂料由于凝固快与基面有较强的粘结力,与水泥砂浆防水层、涂料防水层粘结性好,最宜用于背水面混凝土基层上做防水过渡层。
   
 
关键词: 防水涂料
 
[ 资讯行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯行情
点击排行
深圳风彩 山东十一运夺金 深圳风彩 山东十一运夺金 上海天天彩选4 深圳风彩 山东十一运夺金 山东十一运夺金 深圳风彩 山东十一运夺金